126 Orang Mahasiswa FST UIN SU Medan Mengikuti Seminar Matematika Terapan (SIMANTAP) Di Kota Pematang Siantar

126 orang mahasiswa program studi Matematika FST UIN SU Medan mengikuti seminar matematika terapan (SIMANTAP) 2019 yang dilaksanakan di Kota Pematang Siantar pada tanggal 28 Dan 29 Nopember 2019. Acara ini adalah acara seminar tahunan yg dilaksanakan oleh IndoMs (Indonesian Mathematics Sociaty) Aceh Sumut bekerjasama dengan Seluruh perguruan tinggi di Aceh dan Sumatera Utara. Seminar Nasional ini menghadirkan keynote dari 4 benua (Asia, Australia, amerika dan eropa). Prof. Herman Mawengkang (USU), Prof. Tracy Muir (Universitas of Tasmania Australia), Prof. Adewoye S Olabode (Yana collage of Technology Nigeria), Dr. Syahril Effendi(USU), Prof. Gerhard W. Weber (Poznan University Polandia), Prof. Dorient D. Tombe (Delf University of Technology Netherlands), Dr. Dedi Haryana (STIKOM Tunas Bangsa), Prof. Milagros Baldemor (Don Mariano Marcos Memorial State University, Philippines) and Prof. Masaji Watanabe (okayama university, Japan).

Kegiatan ini dibuka oleh Ketua Umum Yayasan STIKOM Tunas Bangsa Bapak H. Maulia Ahmad Ridwansyah Putra dan gubernur IndoMs. Acara ini dihadiri oleh 800 lebih mahasiswa S1, S2 Dan S3.