Rektor UIN Sumut Ikuti Upacara HUT Ke-76 RI Secara Virtual

Medan (UIN Sumut)

Rektor Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN Sumut) Medan Prof Dr Syahrin Harahap, MA ikuti upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia secara virtual melalui tayangan di Televisi, Selasa (17/08/2021) di Ruang Kerja Rektor Kampus UIN Sumut Jalan IAIN Nomor 1 Sutomo Medan.

Upacara berlangsung di Istana Negara Jakarta dan dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.

Upacara virtual yang diikuti pimpinan UIN Sumut ini berdasarkan Surat Edaran Menteri Agama Nomor 22 Tahun 2021 tanggal 13 Agustus 2021 tentang Pedoman Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2021 Pada Kementerian Agama.

Dalam surat yang ditandatangani Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Nizar, pada salah satu poin dijelaskan bahwa Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama atau sederajat dan pegawai pada instansi pusat wajib mengikuti Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI secara virtual dari kantor masing-masing melalui Rumah Digital Indonesia atau Televisi.

Rektor UIN Sumut menyampaikan bahwa selain sikap kenegarawanan yang ditunjukkan Presiden Jokowi dalam acara itu, do’a yang disampaikan Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qaumas yang bertemakan menjaga keindahan, kemerdekaan dan kekayaan Indonesia harus menjadi spirit bagi bangsa Indonesia dalam membangun kejayaan Indonesiadi di masa yang akan datang.

DIRGAHAYU KE-76 REPUBLIK INDONESIA

INDONESIA TANGGUH.